目录

国际人类表演学会主席莅临我校指导工作


2013年11月5日至8日,国际人类表演学会主席、荷兰乌德勒支大学传媒与文化研究系主任Maaike Bleeker女士莅临我校,就人类表演学国际学会与上海戏剧学院的交流合作,以及2014年7月将在我校举行的第20届人类表演学国际大会的筹备工作,与校领导和筹备组成员进行了充分的交流。

11月7日,楼巍书记与Maaike Bleeker女士会面,畅谈了上海戏剧学院与人类表演学国际学会未来的合作前景。楼巍书记指出,人类表演学是一个新的学科,我校对此学科建设很重视,我们将通过会议的举行促进这一学科建设在中国有新的突破。Maaike Bleeker女士对上戏成功举办第20届人类表演学国际大会充满信心,她期待来自世界各地的人类表演学者与艺术家汇聚于此,碰撞出更精彩的思想火花,也期待上海戏剧学院作为国际人类表演学领域的一支重要力量,在国际舞台上发挥更大的作用。

在校期间,Maaike Bleeker女士与大会筹备组成员进行了比较充分的交流。孙惠柱教授首先向Maaike女士介绍了大会网站建设、论文征集以及会务安排等各项筹备工作的进展情况。Maaike女士对论文征集等工作的推广手段,包括利用国际人类表演学会现有网络进行征文等工作给予了指导。双方还探讨了为保障大会顺利举行所需的流程安排、演出内容等事宜。最后,筹备小组成员陪同Maaike女士参观了上戏校园。在参观中,她对我校完善的软硬件设施和浓厚的艺术气息给给予了高度评价。

张生泉、沈亮和彭勇文等老师参加了接待工作。(昊平)