目录

上戏青年学术沙龙开展第20届人类表演学国际大会(PSi20)座谈会


12月19日中午,由谢克纳人类表演学中心、上戏青年学术沙龙组织的第20届人类表演学大会(PSi20)座谈会在工会教工之家举行。我校各院系近20多青年教师参加了会议。

会上,孙惠柱教授向大家介绍了第20届人类表演学国际大会的申办和筹备情况。2012年底,上海戏剧学院以“先锋·传统·社区”的主题和周密完整的会议策划书,成功获得了2014年第20届人类表演学国际大会的主办权。这是人类表演学国际大会首次在亚洲的大学举行,将会是上戏举办的最大规模的全球学术和艺术大会。目前大会筹备组已收到来自世界各地四十个国家和地区的论文三百多篇。他希望我校各艺术学科的教师,尤其是中青年教师,也积极参与此次会议,通过专题讨论、学术论文、展示演出或实践项目,在这个高端国际学术交流平台上,与来自世界各地的人文和艺术学者进行对话和交流,一定会有助于教师们拓展研究的深度和广度。大家听了孙教授的介绍,兴趣盎然,发言热烈,就有关会议论文的选题、项目展示的形式和内容进行了深入的讨论。(储飞)

                                                                                          图为会议现场

                                                                                               图为会议现场